青岛:举办“七一”党课 迎接建党99周年

作者: 来源: 时间:2020-06-30

 

    630为庆祝中国共产党建党99周年,青岛市局机关党委举办“七一”党课,党组书记顾润源同志为全局党员干部上了一堂《学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面提升“十五个攻势”气象服务能力》的党课。

    顾润源同志以习近平总书记在新中国气象事业70周年之际作出的重要指示精神为主线,结合青岛气象事业实际,紧密围绕市委市政府战略部署,通过做到六个必须,聚焦保障社会民生,完善气象防灾减灾救灾体制、聚焦科技引领,全面提升智慧气象水平、聚焦海洋攻势和国际海洋名城建设,着力提升海洋服务水平、聚焦平安青岛建设,着力提升城市气象服务水平、聚焦乡村振兴,突破平度莱西攻势,着力提升现代农业服务水平、聚焦生态文明建设,着力提升环境服务水平、聚焦和谐部门创建,全面加强党建和全面从严治党工作和积极发挥气象在推进政府治理体系和治理能力现代化中的重要作用8个方面,以重要指示精神为指导,对全市气象部门服务于“十五个攻势”,助推青岛经济社会高质量发展进行系统解读。

    报告立意高远、思考深刻,结合实际紧密、举措务实富有可操作性,对指导全市气象部门今后工作具有重要的指导意义。

    党组副书记李方正同志主持并强调:广大党员干部要以此为契机,积极投入到“燃烧激情、建功青岛”实践活动中,对标习近平总书记在新中国气象事业70周年的重要指示精神,紧密结合工作实际,聚焦青岛气象事业改革发展中的痛点、难点、堵点问题,深入调查研究,准确摸清情况,找差距、析原因、定措施、勇担当、拼实干,切实增强岗位建功的主人翁意识,在各自岗位上释放出服务青岛经济社会发展的巨大能量。(/臧文堂   图/林泽磊