城阳:走进杨家山里 开展革命传统教育主题党日活动

作者: 来源: 时间:2020-07-01

 

为庆祝中国共产党成立99周年,弘扬革命精神,6月30日,城阳区气象局党支部组织党员干部集体参观青岛市红色教育基地杨家山里抗日战争纪念馆,开展“重温红色故事、传承革命精神” 革命传统教育主题党日活动。

活动中,全体党员首先面向党旗重温入党誓词,接着参观了杨家山里抗日战争展厅。通过工作人员详细的讲解,党员干部们学习了解到杨家山里是党在抗日战争和解放战争时期的重要根据地,刘涌、梁兴初、贾若瑜等10位将军曾在杨家山里及周边英勇战斗,中共胶县工委等5个县级党组织和青岛工委曾在杨家山里常驻,以及青岛市党委曾在这里领导人民与日本侵略者进行艰苦卓绝斗争的英勇革命历史和团结奉献的抗日精神。同时,城阳区气象局党支部还与杨家山里红色教育基地所在地的黄泥巷村党支部开展了支部共建活动,为黄泥巷村老党员和生活困难的群众送去米、面、油等慰问品。

通过此次主题党日活动,党员干部们一起重温了红色经典故事,加深了对党史党情的了解,受到了一次深刻的党性和革命传统教育,对新时代不忘初心、牢记使命,继承和发扬革命精神的重要性有了更为充分的认识,从而进一步坚定了理想信念,汲取了前进力量。(王敏)