青岛市气象局举办学习班庆祝建党99周年

作者: 来源: 时间:2020-07-02

 

7月1日,青岛市气象局举办党组理论学习中心组学习班,以学习的方式庆贺党的99岁生日。

学习班对习近平总书记新中国气象70周年重要指示精神进行了深入的解读,组织学习了习近平总书记对国家安全、网络安全等方面的重要论述,党组书记顾润源做了《学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作重要论述,全力防范化解气象灾害风险》的报告,部分处室、直属事业单位和区市局分别汇报了学习贯彻落实习近平总书记关于新中国气象70周年重要指示精神的体会,与会人员对习近平总书记对新中国气象70周年重要指示精神和安全生产重要指示精神结合本单位本岗位实际进行了讨论交流。

党组书记顾润源同志要求各单位面向全体干部职工抓好习近平总书记重要指示精神的学习宣讲,利用多种方式强化宣传贯彻指导、组织交流学习体会,确保学深悟透、入脑入心。要围绕“燃烧激情、建功青岛,立足气象、服务青岛”主题实践活动,以“三比三创三提升”为主要内容,推动广大干部比激情、比担当、比实干,创意、创新、创造,提升学习能力、提升专业精神、提升探索勇气,加快推进智慧气象建设,全面打造气象强市,切实提升气象监测、预报和服务水平,为青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市提供有力的气象保障。(文/臧文堂  图/林泽磊)