崂山:党支部举办7月主题党日活动

作者: 来源: 时间:2020-07-16

 

7月10日上午,崂山局党支部组织举办7月主题党日活动。

    早上党支部书记就在微信工作群里向过“政治生日”的党员发送了一条微信,表达组织对党员的祝福和勉励,其他同志也都纷纷送上了生日祝福。

    上午10时30分,崂山局党支部组织全体党员举办主题党日活动,会议分为三个部分,首先为党员过“政治生日”,由刘春涛同志领读入党誓词,党支部书记向过“政治生日”的党员赠送生日贺卡和生日礼物,过“政治生日”的同志交流感想。同志们被“政治生日”感想触动很大,加强了党员党性教育,进一步激发了党员政治热情,不断调动和激发了广大党员的积极性、主动性和创造性。随后由组织委员组织学习党章,同志们对党章有了更新更高的认识,对我们党的性质,理想目标,指导思想,基本要求,党员义务权益有了更深的理解,受到了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,从而也更加坚定了自己的革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任感。接着由两名党小组代表交流学习收看“灯塔大课堂”第十一课《榜样讲党课》收获、体会,同志们感受到了榜样力量,表示要不忘初心、牢记使命,学习先进、争当先锋,弘扬榜样精神,传递榜样力量。最后由张诒年同志介绍了崂山局党支部印发的党员积分考核制度,要求同志们要以积分考核制度为标尺做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。带领大家学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,领会其出台的意义和作用,掌握其实质和要求,要求大家要依法规范自己的言行、切实树牢学法知法、懂法用法意识。

    最后由党支部书记做总结发言,认为本次主题党日活动结合我局实际内容丰富,内涵深刻,效果明显。

    下午,崂山局党支部组织党员参观青岛万里江茶博物馆和青岛国际院士港。在青岛万里江茶博物馆里,同志们被茶文化与博大精深的齐鲁文化、独具魅力的崂山道教文化以及“南茶北引”工程等深深吸引,了解了许多茶文化、茶知识。表示要为崂山茶做好气象服务,让更多的人认识崂山茶、喜欢上崂山茶。本次党建活动的最后一站在青岛国际院士港“行云流水”厅,党员们“零距离”感受了院士港尖端的科学技术,通过院士港工作人员向党员们详细介绍的园区建设与发展目标、人才引进与配套服务、管理体制与九个功能板块等和院士港宣传片,使党员们更加直观地了解了袁隆平、陈璞、卓敏等院士港引进的院士团队和他们取得的重要科研成果。参观期间,党员们就参观内容向讲解人员提出相关疑惑,并互相讨论,发表看法。此次参观学习使党员们开拓了眼界,了解了相关知识,更加深了党员们对国家人才、强国战略的理解。

通过本次7月主题党日活动,全体党员在思想上深受教育和鼓舞,心灵也受到了洗礼和震撼,纷纷表示要向榜样学习,学法知法,把院士港精神带到今后的工作、学习中,为建设开放创新怡居山海品质新城做好风云哨兵。(宋超)