崂山:党支部举办“党旗在汛期服务一线飘扬”专题“三述”活动

作者: 来源: 时间:2020-07-28

     7月24日上午,崂山局党支部按照区直机关工委“扩大更高水平对外开放”专题“三述”要求,结合崂山局工作实际,组织举办“党旗在汛期服务一线飘扬”专题“三述”活动。

    会议分为四个部分,一是由党支部书记传达习近平总书记对防汛救灾工作的重要讲话和中国气象局刘局长讲话要求,部署近期汛期气象服务工作。会议强调,按照习近平总书记重要讲话和上级有关精神要求,以“山海名城、风云哨兵”党建品牌为引领,立足岗位,创先争优,争做党员先锋,助力乡村振兴、全域旅游、生态文明气象服务,总结7月份前两次重要天气过程气象服务好的经验做法,为后续天气过程服务做好准备,要继续发扬连续作战的做法和精神,党员要发挥好先锋模范作用。二是由组织委员总结前期汛期气象服务工作。要求各科室要进一步提高政治站位,充分认识今年防汛的严峻形势,压实责任、勇于担当,抓细抓实各项工作,加强值守班,加强各项工作的规范化、制度化。三是由张诒年同志做《做好应急值守、担当风云哨兵》党课,详细讲述了应急值班的重要性、有关要求和紧急信息报送要求。四是由气象台台长、综合科科长分别介绍《气象台党建与业务融合实施方案》和《综合科党建与业务融合实施方案》。

本次专题“三述”是全体党员的一次集中学习培训。全体党员纷纷表示一定要强化开放意识、创新推动工作,不忘初心、牢记使命,为建设开放创新怡居山海品质新城做出自己的贡献。(宋超)