青岛局防灾中心、机关服务中心和人影办支部联合开展“学先进、赶先进、当先进”主题党日活动

作者: 来源: 时间:2020-07-29

 

7月25日,气象灾害防御技术中心党支部、机关服务中心党支部和人工影响天气办公室党支部赴莱西市气象局开展“学先进、赶先进、当先进”主题党日活动。
    首先听取了邓运超同志的专题汇报,学习了2020年全国气象部门“优秀共产党员”邓运超同志的先进事迹。邓运超同志自参加工作以来,始终把党员带头作用作为行动指南,把工作需要作为第一追求,把“干一行、爱一行、钻一行”作为工作作风。他始终坚守在气象业务岗位上,严肃认真,一丝不苟,以勤恳扎实的工作态度和勇于钻研的敬业精神勇做气象工作的排头兵。

    听完汇报后,各位党员感触颇深,发表了自己的学习感悟。大家纷纷表示,一是要学习邓运超同志的“服从精神”,对上级安排的任务一丝不苟、不打折扣的完成;二是要学习邓运超同志的“敬业精神”,工作中不畏难,在工作中学习,在学习中进步,在进步中成长;三是要学习邓运超同志的“奉献精神”,不计较个人得失,做一颗永不停歇的“螺丝钉”;四是要学习邓运超同志的“团结精神”,营造单位正能量氛围,弘扬正气。

最后 ,就“树典型、学典型”的重要性展开了深入讨论。开展“树典型,学典型”活动能够借助榜样的力量对职工进行思想政治教育,用鲜活生动的事例,使抽象的价值体系看得见、摸得着,让广大职工感到可信、可学。把抽象的说教变为形象的示范,用典型的事迹感召人,用典型的精神激励人,用典型的行为鞭策人,是做好政治思想工作的基本法则。(刘钊)