青岛市气象局机关党委组织开展所属党支部结对共建活动

作者: 来源: 时间:2020-08-05

为进一步推进市气象局所属各支部标准化规范化建设,贯彻落实全面从严治党要求和习近平总书记关于“努力把各级党组织锻造的更加坚强有力”重要指示以及努力建成“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”要求日前,市气象局机关党委按照上下组合、强弱互补的原则,结合党建工作和气象业务工作要求,印发了《关于开展党支部结对共建的实施方案》,推进在各支部间开展结对共建活动。

    共建支部按照组织共建、党员共管、活动联办、人才共育、资源共享、业务共推的原则,开展内容丰富、形式多样的共建活动。通过开展支部共建活动,组织所属各党支部结对共建、互联互帮,着力构建支部结对共建常态化、长效化机制,形成优势互补、交流互动、共同提高的党建工作新格局。

    通过一段时间的努力,使全局各支部切实达到基层党建工作全面加强、标准化规范化建设全面推进、党员干部宗旨意识全面增强、干部工作作风全面转变、服务意识和业务水平全面提高以及党员队伍先锋模范作用全面凸显的工作目标。(党建办)