学习雷锋 致敬先锋——青岛局机关服务中心支部利用“学习强国”app视频会议平台开展主题

作者: 来源: 时间:2020-03-06分享:

 

3月5日,在全国第57个“学雷锋纪念日”、第21个“中国志愿者服务日”之际,结合当前疫情防控工作和青气党委发〔2020〕2号通知的要求,青岛局机关服务中心支部利用“学习强国”APP平台展开线上主题党日和党员集体学习活动。

在支部书记带领下,大家首先重温了雷锋同志经典语录。党的十八大以来,习近平总书记多次动情地谈到雷锋精神,号召把雷锋精神代代传承下去。随后,大家共同聆听了雷锋作为抗洪抢险立功代表在全团授奖大会上的讲话。57年,我国社会发生了很大变化,每一次社会转折都会引起人们对雷锋精神的重新审视,但每一次新的检验都坚定了人们弘扬雷锋精神的信念,每一次新的审视都促进了学习雷锋活动的深入发展。雷锋从未离开过我们,他一直行进在时代的行列中。

疫情当下,要充分发挥基层党组织在疫情防控工作中战斗堡垒作用,充分发挥党员在疫情防控工作中先锋模范作用,践行雷锋精神的真谛,坚定信心、科学防治,做到守土有责、守土尽责。(邢曼曼)