青岛:今年“3.23世界气象日”将走进网络直播“云参观”

作者: 来源: 时间:2020-03-18分享:

近日,从青岛市气象局了解到,今年“3.23世界气象日”对外开放采取新方式,全程采取网络直播方式带大家“云参观”气象局。

2020年世界气象日主题为“气候与水”(Climate and Water),与2020年3月22日世界水日的主题一致,重点在气候变化和水。鉴于当前新冠肺炎疫情形势,青岛市气象局2020年世界气象日期间将暂停对公众开放参观,于3月22日(周日)采用直播的方式带公众近距离“云参观”气象局,主要介绍包括青岛气象的发展历史、青岛气候知识、预报知识、气象服务、影视制作、人工影响天气、气象探测等相关内容,主播和气象专家将用通俗易懂的语言,以及镜头的第一视角,讲述气象人自己的故事,揭密气象背后有趣的知识。

3月22日早晨9:30公众可以通过以下渠道获取本次直播内容:关注“青岛气象”新浪微博首页直播间;bilibili搜索房间号22017510进入直播间;打开网易新闻客户端、在“青岛”页卡首页可见;打开掌上青岛新闻客户端、在“头条”和“直播”频道可见;打开爱青岛客户端①首页轮播图可见、②在“直播”-“现场”可见;3月22日扫描二维码直接观看。公众还可通过爱奇艺和西瓜视频、大众网等媒体直播方式观看。(青岛市气象局)