青岛:顾润源局长率队“八一”前夕慰问海岛官兵

作者: 来源: 时间:2020-07-31

 

7月29日,“八一”建军节来临之际,青岛市气象局顾润源局长率局办公室、业科处、探测保障中心等单位主要负责人及技术人员一行7人携带慰问品乘船前往海岛,慰问驻岛部队官兵,并对海岛气象站的运维保障、海洋气象探测设备建设、军民气象业务合作交流等事宜进行调研。
    在海岛上,双方人员进行友好交流,共叙军民鱼水情,并就进一步加强军地间的气象观测合作交换意见。顾润源局长表示青岛气象部门将推动海洋气象智能观测业务建设,进一步优化海洋气象观测站网布局;岛上官兵对青岛市气象局克服海浪、晕船等困难,乘船送来慰问品表示衷心的感谢。双方一致同意下一步将更好地建立互帮、互助的和谐军民关系。共同开展好军民共建工作,为我市的社会经济发展和军地气象保障工作作出更大贡献。
    慰问期间,探测保障中心技术保障人员同时对岛上气象站进行了维护保养和标校。(冉建新 侯忠新)