山东高速(大桥)来青岛局参观座谈

作者: 来源: 时间:2020-08-05



83日上午,山东高速(大桥)有限公司徐强总经理带队一行5人到青岛局交流座谈。对方先后参观了气象台会商室,专业台融媒体中心以及防灾中心,深入了解了天气预报制作、智能气象网格预报、智慧气象专业化服务、气象影视制作、防雷专业服务等业务。

    随后,气象局相关领导和专家与对方进行交流座谈,双方就跨海大桥气象服务需求以及防雷检测等方面进行深入的交流沟通。山东高速(大桥)更加明确的提出了气象在智慧交通融合应用方面的需求,特别是对风、雨、雷、雾、霜冻等灾害性天气的监测预警技术以及青岛气象服务保障能力进行了深入的了解。

    通过参观座谈,下一步将继续细化气象服务内容,根据跨海大桥及环湾高速周边气象特点,提供更有针对性的气象服务保障,努力提升面向大桥“点、线、面”的全方位智慧气象服务水平。  (张源源、王洪斌)