青岛市气象局组织党员参加“党史清廉课堂”宣讲活动

作者: 来源: 时间:2020-08-10

    86,市气象局机关党委组织所属支部共50余名党员赴青岛市党史馆开展了一次“红色基因就是要传承”的主题党日活动。

活动由专题片观看、图片讲解两部分组成。宣讲人员通过讲述邓恩铭、徐子兴、王星五、李慰农等四名烈士的清廉事迹,传达了中国共产党员廉洁奉公、甘于奉献的伟大精神;通过曙光初照、国共合作、工潮迭起、星火不熄四个部分的图片详细讲述了青岛党组织的诞生、发展和壮大及带领青岛各界人民进行的工人大罢工等历史事件,充分展现了共产党人为信仰而生、为信仰而战、为信仰而死的红色历史

“红色基因就是要传承”,通过这样一堂生动的现场党课,让党员、入党积极分子感受到中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹,让我们永远牢记不忘初心,让我们永远不能迷失了方向和道路。

通过这次主题党日活动,深刻教育党员要始终坚守共产党员的初心和使命,严守党纪国法,清清白白做人、干干净净做事,广大党员纷纷表示,要气象岗位上,发挥模范带头作用,珍惜工作岗位、珍惜幸福生活,永葆党员政治本色,为青岛气象事业高质量发展作出贡献,为青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市提供有力气象保障。(党建办)