潍坊:召开2019年全市气象局长会议

作者:姜帅 来源: 时间:2019-01-25分享

 1月25日,潍坊市气象局召开2019年全市气象局长会议。市局党组成员,各县市区气象局局长、副局长及气象台台长,市局副科级以上干部及中、高级专业技术人员参加会议。

 会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全省气象局长会议和全市经济工作会议精神,回顾总结2018年气象工作,部署2019年重点任务,动员全市气象干部职工凝心聚力、团结奋进,开创潍坊气象事业发展新局面。

 会议首先传达了全省气象局长会议、巡察工作专题研讨会议精神以及马清民副市长对全市气象工作的重要批示,马市长充分肯定了2018年全市气象部门工作成绩,并对2019年气象工作提出要求。会上党组书记、局长王令军作了题为《凝心聚力 改革创新 奋力开启更高水平气象现代化新征程》的工作报告。报告回顾总结了全市气象部门2018年所取得的成绩,重点部署了2019年工作任务:一是全面推进气象现代化建设;二是进一步提高气象服务水平;三是进一步提升气象业务能力;四是进一步激发人才创新活力;五是进一步提高科学管理水平;六是全面落实管党治党重大政治责任。

 会议对近期工作进行了部署:一是切实抓好冬春季气象服务工作;二是扎实做好基础业务工作;三是高度重视安全生产与稳定工作;四是要做好基层台站和困难职工的慰问工作;五是持续抓好党风廉政建设工作。

 会上还表彰了2018年度获奖单位及个人,并签订了全面从严治党责任书、党风廉政建设责任书和安全生产责任书 。(姜帅)