史玉光一行检查潍坊汛期气象服务准备工作

作者: 来源: 时间:2019-05-10分享

DSC_9764_副本.jpg


57日,山东省气象局党组书记、局长史玉光一行6人到潍坊开展汛前检查工作

检查组抽查了潍坊市局和寿光局,在听取被查单位汛前准备情况汇报后,检查组围绕组织管理、综合观测与保障、信息系统和资料应用、天气预报与气候业务、气象服务、国家突发事件预警信息发布系统、应急处置、人工影响天气和安全生产等九大方面进行了全面细致检查。

检查组对潍坊汛期准备工作给予了充分肯定,并就如何完善智能网格业务预报流程、完善防雷执法检查档案、加强人影安全管理等方面存在的问题给予指导。

史玉光就切实做好汛期气象服务工作提出了三点要求:一是要立足于防大汛、抗大灾,全力做好汛期气象服务,;二是全面抓好气象现代化建设,特别是加强设施农业气象服务系统建设;三是做好安全生产、维稳工作,确保汛期各项工作万无一失。(姜帅)