昌乐:结对帮扶困难群众,精准扶贫暖人心

作者:于江 来源: 时间:2019-07-18分享

今年,脱贫攻坚战已经进入决战决胜的关键阶段,昌乐县气象局按照县委帮扶工作要求,以勇于啃“硬骨头”的精神扎实开展帮扶工作。

据悉,为做好帮扶工作,帮扶责任人和包村干部积极参加扶贫知识培训,按照四步工作法开展帮扶工作。对包靠的3户贫困户,精准核实帮扶对象基本情况,每月至少入户走访两次,与贫困户互存电话号码保持联系沟通。精准核实贫困户扶贫年度收入,对收入不达标的1户贫困户,经与镇扶贫办协调,通过扶贫项目分红等方式予以补齐。对照“两不愁、三保障、一提升”和“一安全六干净一规范”标准,对尚未开通有线电视的1户贫困户免费开通,对1户贫困户的住房进行修缮,并为3户贫困户送去电风扇,让他们清凉度夏。

    下一步,昌乐县气象局将继续按照县委帮扶工作要求,与贫困户结亲帮扶,真正将贫困户当成亲戚一样常沟通常走访,心贴心倾听诉求,实打实排忧解难。