潍坊:不忘初心,预报员站好台风岗

作者:赵华 来源: 时间:2019-08-13分享

8月10日至12日,台风“利奇马”直击潍坊。台风影响期间,潍坊市气象台预报员们彻夜不眠,用实际行动践行气象初心。

自8月5日开始,台风“利奇马”的动向就一直牵动着潍坊市气象台的心。随着台风越来越近,风雨欲来的压力也越来越大。台长高晓梅带领气象台全体预报人员坚守岗位,日夜值守,为潍坊抗台风决策提供气象服务,努力当好潍坊防灾减灾第一道防线。8日,台风形势逐渐明朗,市气象台科学研判,提前2天就发出了第一份台风重要天气预报。随着台风临近,一期期台风最新动向,一期期预警信号接连发出,为相关部门决策提供依据。面对严峻的台风形势,预报员们不眠不休,坚持把关每一期服务材料,确保气象服务的准确性,用自己的实际行动诠释着气象人精准预报、服务人民的初心。

据悉,目前台风“利奇马”对潍坊市的影响基本结束,潍坊市气象台将继续做好救灾气象服务工作。