诸城:抗击“利奇马”,融媒出奇效

作者:孙金森 来源: 时间:2019-08-13分享

为做好台风“利奇马”气象服务,诸城市气象局未雨绸缪,提前部署,确保将准确的气象信息传递到千家万户,为当地党委政府的抗击台风、防汛防险等工作提供了权威、及时的信息参考。

搜狗截图20190813095241.png

1.jpg


台风来临前,8月8日,诸城市气象局与宣传部门进行了对接,利用融媒体平台为气象预报、预警等信息发布搭建了即时发布渠道。在融媒体平台“现场云”建立“诸城迎战台风全员在行动”专题直播,对外发布最新天气预报、每小时降水量和地质灾害气象风险预警等,通过移动端迅速传递到广大干部群众中去。同时,诸城市气象台与宣传记者紧密合作,记者的一线报道与气象部门的预报预警相结合,受到广大干部群众的关注。“利奇马”台风过境诸城期间,现场云专题共发布气象信息、现场新闻104条,图片111张,视频4个,累计阅读量55219。

微信图片_20190813095527.png

微信图片_20190813095544.jpg

为更好服务群众,保证各项地质灾害气象风险预警等信息及时传递,诸城市气象局借助诸城报社新媒体平台关注度高、影响力大的优势,在“诸城新闻”微头条连续发布7条预警信息,通过移动端迅速传递到广大干部群众中去,阅读量达到53万。

在“利奇马”过境诸城期间,由诸城市气象局主导的融媒体宣传成为广大群众获取权威信息的主渠道。