寒亭:防灾减灾科普宣传进社区

作者:朱翠红 来源: 时间:2019-08-22分享

          8月22日,寒亭区气象局志愿者来到蝶园社区蝶园广场,开展丰富多彩的气象防灾减灾科普宣传活动。

活动中,志愿者们向社区居民讲解了气象防灾减灾知识,发放了社区气象灾害避险知识读本、气象灾害预警信号知识读本等,并针对居民比较关心的今年最强台风“利奇马”的影响,向居民做了耐心的解答,介绍了台风的命名、台风的形成发展过程,台风的利弊,以及台风来临时居民的一些安全防范常识。为增强活动的趣味性,在活动现场设立了答题环节,为参与者发放了气象科普小围裙等礼品,得到了社区居民的一致好评。

   据了解,8月10日至13日,寒亭区遭受了今年第9号台风“利奇马”的影响,全区普降大暴雨。为提高广大民众的气象防灾减灾意识,寒亭区气象局通过多种方式开展气象科普宣传活动。台风影响期间,多次利用“画乡寒亭”政府微信公众号、寒亭气象微信公众号、今日头条、抖音等媒体发布台风、暴雨等气象灾害避险常识,进一步提高民众的防灾避险能力。