潍坊:召开会议部署推进全面从严治党工作

作者:成超 来源:20190123 时间:2019-03-06分享

 

IMG_7929_副本.jpg   

3月6日,全市气象部门全面从严治党工作视频会议召开,会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实中纪委三次全会和中国局、省局会议精神,回顾2018年工作,部署2019年任务。市局党组成员,副科级以上干部,支部纪检委员和廉政监督员参加会议,各县局通过视频收听收看。

党组书记、局长王令军强调,2019年,全市气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委三次全会精神,认真落实气象部门全面从严治党工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪,强化担当,落实责任,持续推进全面从严治党向纵深发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

王令军要求,持续推进全面从严治党工作,要抓好六个方面的工作。一是加强党的政治建设,做到令行禁止。把准政治方向,坚守政治立场,坚持政治原则。持续推进党的政治建设与业务融合发展。要严肃党内政治生活。二是加强思想建设,强化理论武装。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。继续推进两学一做学习教育常态化制度化。要不断加强对意识形态工作的领导。三是加强组织建设,夯实全面从严治党工作基础。要充分发挥好党建和党风廉政建设组织体系作用,推进党的建设质量全面提高。严格落实中国共产党支部工作条例。紧紧围绕“服务中心、建设队伍”,开展特色支部创建工作。四是加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。坚持抓常抓细抓长,从细处和各个节点抓起。持续加强纪律、作风建设,锲而不舍纠正“四风”。要以“工作落实年”为抓手,推动市局党组决策部署落到实处、见到实效。五是加强纪律建设,严守各项纪律规矩。全面加强纪律教育,组织开展好第18个党风廉政宣传教育月活动,注重提升教育实效。继续深化巡察、审计工作,做好问题整改“后半篇”文章。积极配合省局党组巡察工作。切实运用好监督执纪“四种形态”,严格监督执纪问责。六是强化政治担当,全面落实从严治党责任。要主动扛起主体责任,细化工作任务,落实清单管理办法,完成台帐任务。抓好“关键少数”,单位负责人要当好第一责任人,当好表率。要严管厚爱相结合,推动干部担当作为。要建设忠诚干净担当的党务纪检干部队伍。

党组成员、纪检组组长马泮明同志主持会议并作总结: 一是要以“工作落实年”为抓手,担当作为、狠抓落实,认真学习传达会议精神。二是要以“特色支部”建设为抓手,全面加强基层党支部的建设和管理。三是要以“问题整改”为抓手,全面抓好审计、巡察等发现问题的整改。四是要以“迎接省局巡察”为抓手,全面梳理各项管理工作,迎接省局党组巡察。