齐河县气象局开展“感动中国 崇仁厚德”道德讲堂活动

作者: 来源:齐河县气象局 时间:2015-07-15分享
  7月14日,山东齐河县气象局开展以“感动中国 崇仁厚德”为主题的道德讲堂活动。组织全局干部职工集中观看了中央电视台《感动中国2013年度人物颁奖盛典》视频,让干部职工从中品味震憾人心的真情故事,感触人间最美好的大爱,凝聚向上、向善的道德力量。
  从隐姓埋名30年的中国核潜艇之父黄旭华,到努力改变乡村面貌的基层好干部山西村官段爱平,悬崖边上的护梦人西藏墨脱山区教师格桑德吉……他们当中不乏航空飞机设计研究者、乡村干部、人民公仆,而更多的则是生活在我们身边的“小人物”,一张张至刚至伟的面孔真实呈现,一段段至真至柔的故事深情道来,他们向全世界人民诠释着生命的意义、活着的意义,这种由生命爆发出的力量令人无比动容。在追寻着道德楷模催人泪下的足迹,感受着他们执着闪亮的人性光芒,感动在瞬间迸发,道德在瞬间升华,掌声和泪水贯穿了整个观看过程。通过观看,大家收获的不仅仅是感动,也是心灵的净化,更是对一种蓬勃向上的道德力量的汲取。
  观看结束后,大家纷纷表示,在以后的工作中,要从道德楷模身上汲取正能量,做到学有目标、比有榜样、干有方向,坚持不懈地加强学习,不断提高业务水平。(孙俊芳)
  责任编辑:Z12