莒县气象局迎“八一”举办道德讲堂活动

作者: 来源:莒县气象局 时间:2015-07-31分享
  为庆祝“八一”建军节88周年,弘扬军人优秀品质和优良作风,培育社会主义核心价值观,在单位内营造良好的道德氛围,传递正能量。7月30日,山东莒县气象局在局会议室,举办庆祝“八一”建军节、“颂军威、学楷模”为主题道德讲堂活动,全体职工参加了活动。
  道德讲堂按照“自我反省、唱歌曲、建军节的来历、学模范、看短片、诵经典、谈感悟、发善心、送吉祥”规范程序九个环节进行。活动开始,全体齐唱“义勇军进行曲”,歌曲响彻全场。讲述了八一建军节的来历。学模范环节,主持人讲述了2012年感动中国人物—南海舰队某部南沙守礁工程师的英雄事迹。感悟环节我局两名职工先后畅谈了自己的感受,纷纷表示要以先进人物为榜样,践行社会主义核心价值观,继续传承保持发扬军人吃苦耐劳、甘于奉献精神,为气象事业贡献力量。(吴立滨)
  责任编辑:Z12