齐河县气象局开展“知足常乐 感恩常怀”道德讲堂活动

作者: 来源:齐河县气象局 时间:2015-08-03分享
  为进一步加强社会主义核心价值体系建设,提升单位的文明程度和个人的道德素养,促进全体气象职工更好地爱岗敬业,履行社会责任,7月31日,山东齐河县气象局结合“三严三实”,在全体干部职工中开展了主题为“知足常乐 感恩常怀”的道德讲堂活动。
  “大家幸福吗?在自己的岗位上快乐吗?”活动一开始,于凤英局长便向大家提出了问题,对此,全体员工纷纷畅谈了自我的足与不足,“那么,作为一名职工,你做好自己的本职工作了吗?在工作中是否精益求精?在实现了个人期愿、家庭幸福后,你是否感恩单位,是否为单位奉献了自己的力量?”随着问题一步步的延伸,大家渐渐静默省心,亦明白了其中的道理,用责任心去对待工作,从工作中体会快乐。随后,于凤英局长诵读了《贪得无厌是一种病态》、《不快乐,是因为你想要得太多》、《珍惜拥有,你会得到更多》三篇寓意深刻的文章;并指出做官要知足、做人要知不足、做事要不知足,才会内心和谐快乐、生活幸福美满。
  通过此次互动交流活动,大家纷纷表态,定会立足岗位职责,用心、用情工作,坚持以“三严三实”的标准衡量和要求自己,不断加强学习、提高能力,共同推进齐河气象事业科学发展。(孙俊芳)
  责任编辑:Z12