潍坊市气象局连续十一年保持“省级文明单位”称号

作者: 来源: 时间:2018-01-17分享

   1月16日,全省文明单位复核结果公布。其中,潍坊市气象局继续保留“省级文明单位”荣誉称号,连续十一年获此殊荣。同时,青州市气象局、诸城市气象局、昌邑市气象局、昌乐县气象局也榜上有名。 
  2017年,潍坊市气象局在文明单位创建中,积极行动,不断提升创建水平。一是加强制度建设,扎实开展创建工作。把精神文明建设工作列入全局发展的总体规划和年度工作计划,形成主要领导负总责,科室各负其责,齐抓共管,职工积极参与的领导体制和工作机制。二是加大宣传力度,营造文明创建氛围。利用会议、宣传栏等形式着力宣传文明创建的必要性和迫切性,增强职工参与文明创建主动性和积极性。三是提高职工素质,构建文明和谐单位。将作风建设年、两学一做、党风廉政建设、法制教育与文明创建有机结合。广泛开展好人线索征集、潍坊好人之星推荐活动,建立文化走廊,开设道德讲堂,组织文体活动、志愿服务。(苏莉莉)