因为热爱所以无所畏惧---致敬坚守岗位的准妈妈

作者:王蔚娜 来源:德州市气象局 时间:2019-08-11分享

今年首个超强台风“利奇马”来袭,德州气象预警中心一片繁忙,电话铃声此起披伏。8月10日10时德州市气象局启动重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应,市局各内设机构、各直属单位及全市各县(市、区)气象局立即进入台风Ⅲ级应急响应状态。

气象预警平台忙碌的身影中,我注意到了她--王宁。德州市气象局预报员,同时,她还是一位怀孕7个多月的准妈妈。

第一次跟王宁接触,眼前的这位准妈妈,斯斯文文,眼睛里装满笑容,很暖,就像南方夏末秋初的风一般舒服自在。温柔且充满力量,笑容腼腆但不卑不亢,身上因怀孕而散发出母性慈爱的光环,让人无法忽视她的存在。当我们聊到她引以为豪的工作时,更是神采飞扬,眼神里带着光,让人不知不觉地陷入她人格魅力中去。

我打趣问她,怀孕后,工作会不会更加累?

这位准妈妈一听,腼腆地笑了。

她说,其实都还好,虽然怀孕7个多月,但差别不大。倒是领导、同事们会比较小心翼翼,总劝自己早点回家休息,搞得自己都觉得自己像只大熊猫似的,享受着来自他们“国宝”级的对待。

是什么让他如此坚持?

我想高强度的工作任务背后是一颗高度的责任心。王宁总是忘我地工作,会商、分析云图、讨论台风动向、撰写气象服务材料,一忙起来都不记得自己是个孕妇。她深知作为一名气象预报员肩上的责任重大,考虑到同事们的工作任务已经很重,为了不影响他们工作顺利的开展,毫无怨言地坚守在岗位上。她充分运用娴熟的业务技巧,为精准预报添砖加瓦,协助同事更好地完成工作。

"既然选择坚守岗位,就要努力把工作做好,给宝宝做一个好榜样。" 她常常说:“我给宝宝最好的胎教,就是告诉了他什么叫做责任心。"

坚守岗位的答案原来很简单。

是爱;是对工作的热爱;是对单位的热爱;是对气象事业的热爱。

也是责任;是对工作的负责;是对自己的负责;是对气象事业的负责。

真的被她那份对待工作的热情所打动。

我们相信,在气象这个大家庭里面,还有许多像王宁一样有责任心又热爱工作的人,以及像德州气象这样不怕苦、不怕累,一刻也不懈怠,拼搏奋进的集体。

他们就在我们的身边,他们将自己的青春和汗水都挥洒在工作中,用十分的热忱和万分的责任对待每一次特殊的天气过程。

因为热爱,所以无所畏惧。致敬坚守在一线的准妈妈---王宁。

  责任编辑:Z12