淄博:志愿服务在“疫”线

作者:王蔚娜 来源:淄博市气象局 时间:2020-02-13分享

“天这么冷,你们还在值守,辛苦你们啦”淄博市张店区科苑街道泰苑社区佳美国际小区一位路过劝返点的大妈对正在志愿执勤的荆涛说道。此时此刻,一句简单问候让在寒风中值岗的荆涛心里暖暖的。

荆涛作为淄博市气象局的一名党员志愿者,从2月10日开始,就和同事们走进社区,开始每两人一组轮岗值岗志愿服务。“每天值岗的时间是从早上8点到下午5,主要是在劝返点宣传疫情防控知识,检查人员车辆出入证件,排查可疑人员,减轻社区工作人员负担。荆涛说:不光是他自己,淄博市气象局的全体人员都参与其中

越是困难时刻,越能见证守望相助的真情;越是紧要关头,越要凝聚众志成城的力量。当前,防控新型冠状病毒肺炎疫情工作正处于关键时期,为坚决防止疫情传播和扩散,按照中央文明办通知要求,淄博市气象局将疫情防控与“双报到”工作紧密结合,组织党员志愿者深入社区群众一线,与街道工作人员一起站岗值勤,宣传疫情防控知识,排查可疑人员,严把出入小区关口,共同筑起抗击疫情的坚固防线。

“站岗过程中也会遇到有人抱怨,但听到大妈亲切的问候,顿时心里暖和了。”荆涛他们希望可以帮助社区居民树立战胜疫情的信心,疫情不仅没有打垮我们,反而让我们的心更近,情更浓。

目前,淄博市气象局的广大党员志愿者积极参与“双报到”社区疫情防控工作中,在空间上保持距离,却让干群心贴得更近。基层党员带头,建立起群防群治的严密防线,形成了众志成城的合力,打赢这场狙击战!

责任编辑:Z12