省局党员踊跃自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

作者:冷冰 杜世昌 来源:山东省气象局 时间:2020-03-03分享

为积极响应党中央号召,省局迅速部署组织全体党员自愿捐款。全体党员踊跃捐款,以实际行动支持疫情防控工作。此次捐款将主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

新冠肺炎疫情发生以来,在党中央、国务院的坚强领导下,省局党组认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强组织领导,全力以赴、统筹推进疫情防控和经济社会发展气象保障服务工作。山东省局在扎实做好自身防护工作的同时,发扬一方有难、八方支援,心手相连、共克时艰的精神,采取多种方式,积极支援湖北省武汉市抗击新冠肺炎疫情。其中,2月21日,省局拨专款购置烟台苹果500箱支援湖北省局。此举彰显了全国气象人不畏艰险、抗击疫情的责任担当,鲁鄂气象同仁守望相助、同舟共济的深情厚谊,必将进一步激发两地干部职工坚决贯彻中央决策部署,全力战胜疫情的信心和斗志。

责任编辑:W11