潍坊市副市长马清民调研气象工作

作者:姜帅 来源: 时间:2019-05-28分享

5月27日,山东省潍坊市副市长马清民到潍坊市气象局调研指导工作。

马清民首先听取王令军局长作的工作汇报及2019年汛期气候预测,随后召开现场办公会议对今年的防汛抗旱工作进行部署。

马清民对气象部门服务潍坊经济社会发展给予了充分肯定。他指出,潍坊气象工作能够紧密围绕全市实际需求,基础工作扎实过硬,气象服务能力建设不断提升,为潍坊经济社会发展提供了科学有效的服务,看了以后很放心。

马清民要求,潍坊气象部门要紧紧围绕市委市政府工作战略,坚持高质量发展,同时结合“工作落实年”活动,坚持树立以人民为中心的理念,把各项工作落实好。

马清民强调,一是要增强气象服务的有效性,气象工作同民生同老百姓息息相关,一定要做到气象预报预警准确及时有效;二是要提高工作的创新性,提高服务全社会改革发展的能力,提升工作标准,努力创先争优;三是要加强部门的协同性,尤其是理清机构改革后各部门职责,及时协调解决各类问题;四是要坚持问题导向、目标导向,找准工作目标,及时解决问题,确保安全度汛。

市政府副秘书长葛晓东及自然资源、水利、城管、水文等部门相关负责同志陪同调研并参与座谈。