省局朱小祥副局长赴潍坊气象部门指导抗灾救灾工作慰问一线职工

作者:苏莉莉 来源: 时间:2019-08-14分享

8月13日,朱小祥副局长一行在安丘市赵祥永市长陪同下查看汶河泄洪情况。

8月12日,朱小祥副局长一行在寿光查看洪水退后的观测场和设备应急维护等情况。

8月12日,朱小祥副局长一行在昌乐县气象台了解气象服务情况。

8月12-13日,山东省气象局副局长朱小祥一行到潍坊指导抗灾救灾工作,并亲切慰问了奋战在抗台风一线的干部职工。

朱小祥一行先后到昌乐、寿光、潍坊市局、安丘,实地了解寿光弥河、安丘汶河泄洪情况,每到一处都认真查看观测设施,详细听取各单位台风气象服务工作汇报。

在安丘调研时,安丘市长赵祥永表示,台风“利奇马”来势汹汹,但安丘没有人员伤亡,气象部门服务的很好,提前研判预警,预报预警提前量大,安丘的大中型水库都提前放了水,一个塘坝都没有被冲开。在防台风视频连线中,气象专家给出了准确预报,为我们的决策服务提供了有力依据。

朱小祥代表省局对气象干部职工的辛勤付出和勇于担当表示肯定,他指出,此次抗击台风“利奇马”的气象服务工作非常出色,预报准确,预警发布及时,主动作为,提供了优质的决策服务和公众服务;广大干部职工团结一致,尤其是在寿光观测场出现灾情的情况下,反应迅速,积极应对,保护了气象观测数据,及时恢复了正常工作。

调研中,朱小祥强调,下一步要继续做好以下四个方面的工作:一要做好救灾期间的气象服务工作;二要做好汛期气象服务工作;三要抓好各观测场的检修工作,更新受损设备;四要加强与社会媒体的沟通与合作,强化队伍建设,提升气象应急宣传能力。