2020年潍坊市人民政府人工影响天气作业公告

作者: 来源: 时间:2020-03-24分享

为避免、减轻气象灾害造成的损失,保障人民生命财产安全,根据《中华人民共和国气象法》、《人工影响天气管理条例》、《气象灾害防御条例》规定,潍坊市人民政府人工影响天气办公室将根据防灾减灾需要,适时开展高炮、火箭人工增雨(雪)和人工防雹作业。为加强人工影响天气作业安全,现将有关事项公告如下:

一、作业内容:人工增雨(雪)作业和人工防雹作业。

二、作业区域:青州、寿光、临朐、昌乐、寒亭、昌邑、安丘、高密、诸城等9县(市、区)。

三、作业时间:2020年4月1日至2021年3月31日。具体作业时间请及时关注各县(市、区)气象局作业公告。

四、作业装备:高炮和火箭发射装置。

五、安全注意事项:

1、作业场地严禁非作业人员进入、围观,以防意外事故发生。

2、若发现未爆炸或爆炸不充分的作业用弹,应迅速保护现场,不得擅自捡拾、拆卸、烧、烤、敲击、藏匿或转卖,并立即与当地公安机关、镇政府、气象主管机构联系,以便妥善处理。

六、潍坊市人民政府人工影响天气办公室电话:8910067。


                                           2020年3月23日