淄博市气象局开展“我们的节日·中秋节”走访慰问第一书记帮扶村活动

作者:王蔚娜 来源:淄博市气象局 时间:2020-09-28


为让贫困户、困难老党员度过一个欢乐、幸福的传统佳节,9月24日,在国庆、中秋佳节来临之际,淄博市气象局党组成员、纪检组长张其德带队深入第一书记帮扶村----淄川区太河镇东余粮村开展“我们的节日·中秋节”暨“中秋慰问贫困户、老党员,诚挚关爱送温暖”活动。

张其德一行先后深入10户贫困户和2户病重困难老党员家中,与他们进行面对面、心贴心的谈心交流,详细询问他们的身体情况、今年前三季度家庭收入情况及生活状况,了解生产生活中遇到的实际困难,询问生活中需要解决的实际问题。同时,参加东余粮村的主题党日活动,结合实际向贫困户、困难老党员进一步详细解读国家的扶贫政策,热心为他们提出意见建议和解决办法,采购该村1050斤小米,并送上中秋月饼、米、油、面等节日慰问品,嘱咐他们要保重好身体,鼓励他们勇于面对生活、克服困难、坚定信心,通过自身努力和社会的帮助,努力增加收入,巩固脱贫成效,早日过上幸福生活。

牢记初心践使命,精准帮扶情意浓。此次走访慰问活动的开展,进一步树牢了“以人民为中心”的发展理念。市气象局将继续做好气象服务、扶贫,开展形式多样的活动,落实重点群体各项优惠补贴,助推脱贫攻坚全面胜利。