枣庄:五色新丝缠角粽 气象职工乐融融

作者:张华庆 徐祥华 来源:枣庄市气象局 时间:2020-06-28分享

 

 

 

624日,天气晴朗,温度适宜。枣庄市气象局组织以“粽味飘香  情暖气象”为主题的包粽子比赛,现场气氛活跃,在共同欢庆传统佳节的同时,促进了单位精神文明建设。

端午节是中国四大传统文化节日之一。整个活动在喜庆和谐的音乐中进行,主持人向现场职工详细介绍了端午节的由来、别称、习俗以及影响力。活动现场布置出浓浓的节日韵味,比赛中,各路大神各显神通,现场还设置端午小知识提问环节,人事科精心准备了一百余条科普类、语言类、智力类趣味问题,使员工在包粽子同时接受一次深刻的传统文化熏陶,活动中一派热闹的景象,包粽子高手们手掌翻飞、忙而不乱,场外观众加油助威、参与答题,充满生机与朝气,活动开展得有声有色,大家都沉浸在一片快乐的海洋中。

此次活动增加了大家相互交流互动的机会,增进了同事间的感情。通过本次活动的开展,向职工弘扬中华民族优秀传统文化的同时,不断培育爱国主义情怀,增进了集体荣誉感和职工幸福感。