枣庄:开展“庆七一•进社区”主题党日活动

作者:张华庆 叶爱华 来源:枣庄市气象局 时间:2020-06-28

为庆祝中国共产党成立99周年,6月28日上午,枣庄市气象局组织党员干部赴薛城区巨山街道昂立社区,与“双报到”社区党组织联合开展了“五个一”活动。

首先,在鲜红的党旗下,市局党员与巨山街道昂立社区党员干部一起举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。接着,枣庄市气象局党组成员、纪检组长黄维农,为全体党员作了题为《牢记党员责任 坚持“四个自信”》的专题党课,从不忘初心、牢记使命,始终牢记党员身份与责任,围绕树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”等方面,结合疫情防控党中央的决策部署和党员干部在战疫工作中的先进事例,进行了深刻阐述和科学论证。党员们纷纷表示,在以后的工作和生活中,要不断加强党性修养和实践锻炼,始终葆有忠诚干净担当的优秀品格,为推动我市气象事业和经济社会发展发展作出积极贡献。

随后,围绕“深入基层服务群众”工作要求,党员们与社区居民代表,就社区党建品牌创建进行了民意恳谈,就气象服务共建项目进行了研究交流。最后,党员志愿者在社区开展了一次志愿服务活动,向居民发放并讲解气象防灾减灾宣传材料,对会议室、路面、绿化带等重点区域卫生进行了集中清理。