枣庄:组织应急、城管、交警等部门开展决策气象服务平台培训

作者:杨清 来源:枣庄市气象局 时间:2020-07-12

为深入贯彻落实习近平总书记防汛救灾工作重要指示精神,提升城市气象防灾减灾能力,710日,枣庄市气象局组织市应急局、市城市管理局、市交警支队等相关部门开展“枣庄市决策气象服务平台”培训,并就进一步加强城市防汛信息共享、开展部门合作进行了座谈。

会上市气象局工作人员向各单位介绍了有关决策气象服务工作背景,并开展了“枣庄市决策气象服务平台”的应用培训。该平台实现了全市气象观测站的实况数据、历史数据、智能网格预报、台风实况、预警信号等气象信息的部门间共享,各单位可以通过该平台及时、准确的获取最新天气实况和天气预报预警。

市气象局党组成员、副局长张立文对各单位在平台推广培训工作中的支持表示感谢,并希望各相关部门继续加强沟通联系,完善联席会商机制,充分发挥气象第一道防线作用,共同为地方安全度汛作出积极贡献。