枣庄:为重点企业和应急救援队伍提供直通式气象服务

作者:慈航 来源:枣庄市气象局 时间:2020-07-21

7月20日,枣庄市气象局经与市应急局沟通对接,为市应急局提供的枣庄中联水泥有限公司、盛隆化工等73家全市重点企业和包括市消防救援支队、矿山钻探应急救援支队、市民兵救援力量在内的11支救援队伍的主要负责人加入决策气象服务平台号码库,定时发送气象信息专报、降水预报、重要天气预报、气象预警信号、气象服务专报等8类决策服务短信,方便重大企业及时掌握天气情况,启动应急预案,保障安全生产;有利于救援队伍利用天气预报预警,针对性开展应急救援。

连日来,市气象局不断加强与应急部门联动联防,强化双方信息共享和工作衔接,组织市应急局、市城市管理局、市交警支队等相关部门开展“枣庄市决策气象服务平台”培训,公布包括枣庄天气微信公众号、枣庄气象官方微博、国家预警AAP在内的11个气象灾害预报预警信息发布渠道,不断打通气象防灾减灾最后一公里。