枣庄:开展暴雨灾情调查

作者:张华庆 陈爽 来源:枣庄市气象局 时间:2020-07-22


7月21日夜间到22日白天,枣庄市迎来今年以来最大的一次降雨,22日上午10时,枣庄市气象局组织人员赴枣庄市市中区开展暴雨灾情调查。

在齐村镇、邹坞镇走访过程了解到,有部分农田被淹,沟边低洼树木水淹严重。同时,河流水位上涨明显,在一些沟渠的部分段,流水已经漫过两岸,对附近的田地造成一定影响。在市中城区内,桥梁涵洞以及低洼地 段,自然排水困难,积水依然严重,车辆勉强通行,部分路段依然采取管制措施。园林绿化、街道等部门正组织力量,利用水泵抽水,目前大货车可以通行;对于一些积水严重路段,公安、交通部门进行了交通管制;林业、电力等部门,正在对受灾路段进行抢修。

气象部门在灾情调查中,与市中区园林绿化局、应急局负责人联系、沟通,均对气象部门及时发布重要天气预报和暴雨黄色预警信号表示赞赏,气象部门的及时准确服务,保障了相关部门及时开展城市排涝、煤矿升井、交通指挥,有力保障了生命安全、生产发展。下一步,枣庄市气象局加大决策气象服务平台推广力度,开展应急联防联动。