枣庄:慰问帮扶村疫情防控一线党员干部

作者: 来源:枣庄市气象局 时间:2020-02-14分享



2月13日上午,为做好帮扶贫困村疫情防控工作。枣庄市气象局组成两个疫情防控慰问小组,分别来到山亭区水泉镇上龙庄村和滕州市大坞镇东仓村慰问帮扶村疫情防控战线上的一线党员干部。在寒流到来之前,为他们送来了防护物资,并对两村疫情防控工作进行了督导。

慰问组分别深入滕州市大坞镇东仓村和山亭区水泉镇上龙庄村疫情防控岗,给防控一线党员干部送上棉衣、食品及84消毒液等物资,实地查看了卡点现场,听取了驻村书记疫情开展防控情况汇报,并对今后防控工作提出要求,并表示尽力做好后勤保障工作。

为做好帮扶村疫情防护工作,两村一是加大防控知识宣传,村大喇叭不间断循环播放新冠肺炎防疫知识,大街小巷张贴防控宣传标语,时刻提醒村民出门自觉带口罩。二是设置路障张贴警示牌非本村车辆及人员禁止入村,村“两委”带班值班全天值守,值守点不少于三人同时在岗。三是劝返聚集村民和走亲访友群众,对武汉回乡人员进行居家隔离监控。四是每日对村居环境及贫困户进行消毒液喷洒。通过多种举措切实打好打赢疫情防控战。