枣庄:坚守一线 气象书记筑牢 人民“防疫墙”

作者:张华庆 徐祥华 来源:枣庄市气象局 时间:2020-02-24分享

疫情就是命令,防控就是责任。自1月26日,接到疫情防控命令以来,枣庄市气象局派驻干部——滕州市大坞镇东仓村党支部书记王时引同志已经连续在村里奋战了近一个月。

自大年初二上午参加镇防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作部署会议后,为保护好东仓村590人的健康安全,王时引同志就开始了连轴转的工作状态。他召集全体党员和村支两委干部迅速布置疫情防控工作,当天就在村口设置路障和值控卡点,非本村车辆及人员禁止入村,并张贴警示牌,劝返街头巷尾聚集村民。东仓村有两户武汉回乡人员,他第一时间组织村组干部将其进行居家隔离,24小时管控,隔离期结束,经滕州市人民医院评估后解除居家隔离。

此外,王时引同志注意加强防控知识宣传,利用村大喇叭不间断循环播放新冠肺炎防控知识,张贴、发放宣传单300余份,提醒村民出门自觉带口罩,组织村防疫工作人员每日对村居环境及贫困户进行消毒液喷洒。为全村凝聚力量抗击疫情,他组织开展了疫情防控献爱心活动,发动村干部带头捐款,共募捐善款1.3万多元用于全村疫情防控工作