枣庄:志愿党员齐动员 春季植树美家园

作者:张华庆 徐祥华 来源:枣庄市气象局 时间:2020-03-24分享

春种绿化树,美丽枣庄城。3月24日上午,枣庄市气象局组织市局机关单位干部职工开展春季植树志愿活动。

此次是在疫情防控特殊时期开展的植树活动,市气象局及早安排、充分准备,每名植树队员都佩戴了口罩、手套等个人防护用品,集合、出发、列队、种植……每一个环节都注重安全卫生防护。队员们扛着铁锹和镐头,来到青龙绿道山亭区凫城镇大荒村责任绿化区,开展起热火朝天的义务植树活动。挥锹铲土、放苗扶正、回填踩土、围堰清扫,合力栽下一株株树木。大家互相配合,充分发挥出气象人细致严谨的风格,每个步骤都做得认真仔细。通过队员们一个多小时的努力,在青龙绿道沿途种植冬青、垂柳近四十棵。

在春意盎然、万象更新之际,积极投身到全民义务植树活动中来,用勤劳的双手共建绿色家园,保护生态环境,为建设美丽新枣庄做出我们应有的贡献!