薛城:李旭光对薛城局领导班子开展廉政谈话

作者:张倩、张聪 来源:薛城区气象局 时间:2020-03-27分享


为落实全面从严治党政治责任,强化党内监督,筑牢拒腐防变的思想道德防线,3月26日,枣庄市气象局党组成员、副局长李旭光到薛城区气象局对全体领导班子成员开展廉政谈话。

李旭光对班子成员提出六点要求:一是加强党性修养,强化政治意识。把理论学习常态化、制度化,坚持用理论武装头脑,把讲政治、讲信仰作为第一要求,并将其贯彻落实到实际工作中去,推动工作发展;二是要加强班子的自身建设,提高凝聚力、创造力。正确处理民主和集中的关系,科学分工、密切合作,将各项职责落实到实处;三是要坚持原则,敢于担当。练就真本领,敢于直面问题和矛盾,为职工解决难点、热点问题,不能怕担事、怕追责,营造风清气正的良好氛围;四是要坚持清正廉洁,牢固树立公仆意识。要清清白白为官,干干净净做事,老老实实做人;五是要正确对待监督,自觉接受监督,坚持按规则办事,按程序办事;六是班子成员要把思想统一到市局的决策部署上来。按照今年的重点工作,以综合目标考核为抓手,凝心聚力抓好薛城局的各项工作。

另外,李旭光对薛城区气象局当前的春季农业生产气象服务及安全生产等工作也做出了进一步的要求。