枣庄市人工影响天气作业有关事宜的公告

作者:叶爱华 来源:枣庄市人民政府人工增雨办公室 时间:2019-11-29分享

按照中华人民共和国《人工影响天气管理条例》第十二条之规定,为加强我市人工影响天气安全作业,现将有关事宜公告如下:
  一、作业时间:自2019年11月30日12时始,至2019年12月1日12时止,若有适宜天气形势开展人工影响天气作业。
  二、有可能火箭作业的点:沙沟、周营、棠阴、阴平、张山子、泥沟、渴口、邹坞、新城北、张庄、前葛庄、辛召、大坞、东郭、西岗。
  三、作业设备:JTZ-82-12、WR-98、BFJQZ4-1、BL等火箭发射装置。
  四、火箭弹在空中催化后打开降落伞缓慢落到地面,其残骸对环境没有污染,爆炸式火箭发射到空中后爆炸。
  五、在此期间,广大农民、市民发现落地的故障火箭弹或火箭筒,应及时通知相关管理机构(市人影办),不得擅自搬动,不得随意拆解,以确保人身安全,否则后果自负。火箭作业时段,尽量减少出门和田间耕作,以免伤人。

六、当人工影响天气作业时一旦发生人员、财产意外伤害事故,任何组织和个人应迅速抢救伤员、抢救国家和群众财产,及时疏散围观群众做好事故现场保护工作,速与公安、当地政府、枣庄市人民政府人工增雨办公室等单位联系。

特此公告

枣庄市人民政府人工增雨办公室
                               2019年11月29日