世界气象日主题绘画大赛评选结果揭晓

作者: 来源: 时间:2020-04-28分享:

3月中旬,山东气象学会、聊城市气象局联合主办山东省首届“3.23”世界气象日主题绘画大赛。

本次绘画大赛共收到300余幅参赛作品,经过评审老师们严格审视和探讨,20幅优秀画作从众多参赛作品中脱颖而出。快来欣赏一下吧!

一等奖(1幅)

作者:辛安然,11岁,来自山东-聊城-东昌府区-聊城大学附属小学

  专家点评:该作品让观众眼前一亮,画面构图饱满,想象力丰富,蓝色运用巧妙,小作者大胆预设了对美好环境的憧憬,联想的自然力形成了色彩美感,并诠释了本次大赛主题。


二等奖(3幅)

作者:赵梓蕴,11岁,来自山东-济南-市中区-泉海小学

  专家点评:作品色调搭配和谐,画面构图平稳,从自然汲取灵感,又以色彩清新和笔意传情的画笔赋予自然以艺术生命。

作者:马贝儿,6岁,来自山东-滨州-无棣县-棣州希贤小学

  专家点评:作者利用沙漏这种形式来警示人们,人类时刻要有保护环境的忧患意识。

作者:林君泽,9岁,来自山东-济南-历下区-山师大附小雅居园校区

     专家点评:小作者用拼贴和绘画相结合的表现手法,色彩饱满,构图完整。


三等奖(6幅)

作者:王欣悦,9,来自山东-泰安-岱岳区-卧虎山小学

  专家点评:小作者通过夸张的手法,表现了水能给干涸龟裂的大地带来和谐美好的生活环境,形成了较强的视觉冲击力。

作者:于心怡,9岁,来自上海-浦东新区-海桐小学

专家点评:画面充满了巨大的爱的情绪和能量,富有极强的饱满张力,小作者是个充满大爱的孩子。

作者:杨曼灵,9岁,来自山东-滨州-无棣县-缤纷童年艺术教育培训学校

  专家点评:画面造型生动,色彩运用和谐唯美,很好的表现了大赛主题思想。

作者:庞皓冉,11岁,来自山东-滨州-无棣县-缤纷童年艺术教育培训学校

  专家点评:此作品色彩明快,通过戏剧性的画面,警示全球变暖带来的危害。

作者:吴树垣,11岁,来自山东-滨州-无棣县-缤纷童年艺术教育培训学校

  专家点评:小作者利用多格画面讲述了一个生动故事,警示人们保护生态环境的重要性。

作者:蔡思源,10岁,来自山东-烟台-福山区-经济技术开发区第八小学

  专家点评:该作品色彩运用恰当,构思奇特,如果笑脸和哭脸表现的再深入具体,画面效果应该会更好。


优秀奖(10幅)

 作者:张一诺,10岁,来自山东-泰安-岱岳区-卧虎山小学

  专家点评:作品笔触灵动,紧扣主题,用鲜明的色彩冲击人的思想,提醒人类加强对水的保护,爱护环境。

作者:夏熙媛,9岁,来自山东-泰安-岱岳区-卧虎山小学

  专家点评:小作者用强烈的视觉冲击力表现了缺少水,给我们的环境带来的巨大影响。

作者:赵小宁,12岁,来自山东-日照-东港区-日照金海岸小学

  专家点评:此作品表达了人们对美好生活的向往,利用现代科技服务绿色家园。


作者:李葛,10岁,来自山东-日照-东港区-日照金海岸小学

   专家点评:此作品画面清新,将水滴化作树叶,绿色生命之树,象征人们健康美好的生活。


作者:仝润希,10岁,来自山东-日照-东港区-日照金海岸小学

  专家点评:画面具有儿童充分的自我认知,保护环境,保护地球是我们的责任。

作者:王奕诺,13岁,来自山东-济南-历下区-山师大附小雅居园校区

  专家点评:小作者通过作品提醒人们,低碳绿色生活方式,是人类保护环境应该遵循的准则。

作者:十樾,5岁,来自山东-滨州-无棣县-缤纷童年少儿美术学校

  专家点评:作品简单明了刻画了破坏环境带来的严重后果。

作者:赵欣媛,5岁,来自山东-枣庄-滕州市-远航幼儿园

  专家点评:绿树青山就是金山银山,小作者利用对比描绘出绿色环境和美好生活的向往,提醒身边人们要保护环境。

作者:张一伊,6岁,来自山东-滨州-无棣县-缤纷童年艺术教育培训学校

  专家点评:美丽地球难以承受人类对生态环境的肆意践踏。

作者:张艺馨,11岁,来自山东-聊城-东昌府区-阳光小学

  专家点评:四格漫画的形式,描绘出水与生活的联系,进而联想到建设海绵城市、实施人工增雨的重要作用。

聊城市气象局 李阁供稿