济南气象科普馆:探究“气象万千的寒暑秋冬”

作者: 来源: 时间:2020-08-25


  8月22日,由济南市科协、济南广播电视台主办,山东济南气象科普馆与济南电视台少儿频道承办的《泉城科普》气象科普研学行公益活动,在济南气象科普馆举办。

小队员们怀着好奇而又兴奋的心情,在家长的带领下来到济南气象科普馆,开启了他们的探究“气象万千的寒暑秋冬”之旅。

很多队员都是带着问题来的:“人工增雪,雪会有毒吗”“气候变化会影响我们的生活吗”“人工影响天气用什么设备”等等,讲解员老师耐心回答他们的问题,并带领他们依次参观序厅、高性能计算机、气象探测、气象卫星、气象通信、人工影响天气、气候变化、防灾减灾、气象服务与管理等展区。在每个展区,讲解员设计了与内容相关的问题,小队员们争先恐后地抢答,最后的“争做气象科普小达人”问题抢答活动,更是将活动推向高潮。

为保证活动的顺利开展,科普馆与济南电视台电视少儿频道工作人员多次沟通,确定研学内容、设计研学的线路。科普馆及早制定活动方案,严格落实疫情防控措施,将安全责任落实到人。

山东济南气象科普馆馆长:毛晓平