济南气象科普馆:组织暴恐事件防范与应急处置能力培训

作者: 来源: 时间:2020-07-24

  7月23日,济南气象科普馆邀请济南市公安局反恐怖支队特级警长张龙、夏田周同志,对全体人员进行暴恐事件的防范与应急处置能力专题培训。

  张龙就国际国内反恐形势、反恐法的相关内容、人员密集场所的防范与应急等内容进行了讲解。围绕人员密集场所的防范与应急,列举了近年来的一些案例,系统讲解了恐怖案件的类型、处置原则与方法等,并就应当注意的事项提出了具体建议。夏田周同志对个人防护与应急处置装备器材的使用方法,进行了认真细致的讲解与演示。

  两位同志的生动讲解赢得了在场所有人员的阵阵掌声,纷纷表示受益匪浅,了解了几种常见恐怖袭击的处置流程、如何识别恐怖组织和恐怖分子、遇到匿名威胁爆炸或扬言爆炸怎么办、发现可疑爆炸物怎么办、遇到炸弹袭击怎么办等常识,增强了防范意识,强化了理论支撑,对实际工作具有较强的指导性。

山东济南气象科普馆馆长:毛晓平