当前位置: 省局首页 > 山东气象学会 > 学会动态

喜报!山东气象学会荣获中国气象学会多项表彰

作者:学会秘书处 来源:山东气象学会 时间:2024-05-15

日前,中国气象学会第二十九次会员代表大会在北京召开,大会通报表彰了“先进气象学会”“优秀学会工作者”和“全国气象科普工作先进集体”“全国气象科普工作先进工作者”。山东气象学会荣获“先进气象学会”和“全国气象科普工作先进集体”荣誉称号,山东省气象服务中心荣获“全国气象科普工作先进集体”荣誉称号,耿敏、孙长征、马守强、任年民等4人荣获“优秀学会工作者”荣誉称号,毛晓平、杨蕾2人荣获“全国气象科普工作先进工作者”。

多年来,山东气象学会坚持党建引领,促进党建与业务融合科学发展,大力加强自身建设,热心服务广大会员,积极搭建学术交流平台,深入开展气象科普宣传活动,做了大量富有成效的工作,取得了突出成绩。学会多次荣获省科协创新与服务能力提升示范学会、创新争先学会、全省科普工作先进集体、科普示范团队等荣誉,学会党建、学术交流、科普宣传等工作多次被省科协选为典型案例。学会积极承接中国气象学会组织的全国性会议,积极组织参加历届年会和各类学术交流会,得到了中国气象学会的高度认可。

学会将以此为契机,再接再厉,进一步发挥自身优势,进一步打造“一体两翼,服务创新”党建品牌,助力我省气象高质量发展。