当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

海阳:气象局荣获杰出贡献奖

作者:孙青仪 来源:海阳市气象局 时间:2019-02-12

2月11日下午,海阳市召开“2018年度岗位目标考核奖惩暨干部作风建设会议”,海阳市气象局荣获“2018服务海阳杰出贡献奖”,两名同志荣获“建设海阳先进个人”。

2018年,海阳市气象局在烟台市气象局党组和海阳市委市政府的正确领导下,锐意进取、担当作为,成功为国际排联世界沙滩排球巡回赛海阳公开赛、第三届仙境海岸海阳国际马拉松等赛事提供了准确及时的气象保障服务,为领导科学决策提供了科学依据;以气象灾害预警信号发布为抓手,启动重大气象灾害应急响应3次,报送气象服务材料280期,预警信号85期,发送决策气象服务短信1万余条;完善气象灾害信息传播设施建设,增强镇村两级气象灾害防御能力;未雨绸缪、主动出机,成功实施人工增雨作业5次,发射火箭弹48枚,对森林防火和农业生产起到了积极作用。得到市委市政府主要领导的充分肯定,赢得了社会各届对气象服务工作的广泛认可。

  责任编辑:Z12