当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

商河:做好蒜苗返青期气象服务

作者:王安琪 来源:商河县气象局 时间:2019-03-15

春回大地,万物复苏,当前,蒜苗正处于返青阶段,近日,济南市商河县气象局农业技术人员对大蒜种植地进行了实地调查,深入主要种植区与蒜农面对面交流了解其具体的气象服务需求。

进入3月份以来,商河县气温回升较快,多大风天气,蒜田蒸发量较大,1日,商河县出现降雨过程,降水量达到3.毫米,对蒜苗返青生长十分有利。商河局农业技术人员人员针对此次降雨过程以及对历年气温和降水的数据分析,建议蒜农抓住有利时机及时浇灌返青水,并通过手机短信、微信公众号、电子显示屏和乡间大喇叭等多渠道发布气象服务信息,灵活多样、准确及时的为蒜农提供特色气象服务。

商河县白桥镇素有“大蒜之乡”的美誉,产品远销北京、天津、内蒙古等20多个省市,并出口到日本、韩国、马来西亚等国家和地区,商河局每年定期为大蒜种植、浇灌、丰收提供贴心气象服务,受到蒜农的一致好评。

  责任编辑:Z12