当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

泗水:精心部署赏花汇气象保障服务工作

作者:张亚飞 来源:泗水县气象局 时间:2019-03-15

月中下旬开始,山东省济宁市泗水县将迎来2019年赏花汇活动,泗水县气象局提前安排部署,积极做好赏花汇专题气象服务保障工作。

该局成立了气象服务保障小组,明确了职责分工,制定了《2019年泗水赏花汇气象保障服务工作实施方案》;从3月16日起,每周制作并发布《赏花气象服务专报》,为政府、农业、文化和旅游、应急管理等部门提供活动安排决策依据;密切关注降水、大风、大雾等不利天气的发展趋势,做好针对性气象预报预警服务;加强市县天气会商,及时通过现场服务、短信、微信公众号、微博、电子显示屏等多种形式发布活动期间的最新气象信息。

据了解,2019年赏花汇是泗水县连续第八年举办的春季赏花节庆活动,也是全县规模最大、影响最广的旅游节会,活动时间为3月份至5月份,包含梅花节、桃花节、杏花节、梨花节、槐花节。泗水县气象局将持续做好活动期间天气预报预警服务工作,为2019年赏花汇系列活动保驾护航!

  责任编辑:Z12