当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

青岛: 做好春季大风天气监测与预报预警工作

作者:林泽磊 来源:青岛市气象局 时间:2019-03-15

近日,由于大风天气影响,青岛市气象部门频发大风预警信号,全力做好春季大风天气监测和预报预警工作。

今年3月份以来,青岛市频频出现大风天气。青岛市气象部门于3月6日、3月10日、3月11日、3月12日、3月14日分别发布了大风蓝色预警信号。目前,青岛市气象部门加强业务和应急值守班,针对春季大风天气的影响,加强天气会商,密切监视天气趋势变化,实时发布最新气象信息,全力做好气象决策保障服务。

由于大风天气频发,青岛市气象部门加强与海上管理部门的应急联动和信息共享,海上生产和作业严格落实“逢七不开”等相关规定,严防大风天气的不利影响;加强与城市运行和管理、农业生产等领域的气象保障服务,遇有大风天气过程,及时发布气象预报和预警信息。

据了解,受大风天气影响,青岛市有关部门强化了商场、停车场、居民小区、交通主干道的巡防检查力度,对发现松动的广告牌及时协调进行固定处理,尽量避免广告牌跌落砸伤行人或停放的车辆。

责任编辑:Z12