当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

日照:气象局来了一群萌宝宝

作者:崔广暑 来源:日照市气象局 时间:2019-04-15

4月13日,日照市气象局迎来史上最萌宝宝参观团,日照市曲师附校幼儿园大三班的40位小朋友在老师和家长陪同下来到气象局了解气象学科普。

早八点半,离约定的参观时间还有半小时,宝宝们就在家长带领下来到气象局大院,孩子们的欢声笑语洒满了鲜花盛开的院子,一张张激动的小脸蛋在阳光下满是期待。

孩子们在工作人员引导下,分两组有序参观了天气预报会商室、电视预报制作室、气象观测场等业务场所。在天气预报会商室,孩子们了解了天气预报的制作过程,观看了世界气象日专题片和人工增雨宣传片,高科技的预报与人工增雨手段让孩子们惊奇赞叹,气象专家还与孩子们进行互动,回答了他们许多有趣的气象小问题;在电视预报制作室,孩子们在荧光灯前兴致勃勃地指点风云播报天气,亲身体验作气象预报主持人的感觉;在气象观测场孩子们了解了为什么气温要在1.5米高的百叶箱观测,浅层地温为什么观测到20厘米,雨量与蒸发量是怎么得来的等气象知识。参观过程中,有几个孩子用简单的字记录着,还有一些孩子用画画的方法记录下所见所想。

这一群萌宝宝,是日照市气象局接待的平均年龄最小的一个参观团。

责任编辑:Z12