当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

潍坊:国际风筝会气象服务保障工作有序开展

作者:苏莉莉 来源:潍坊市气象局 时间:2019-04-15

4月15日,笔者从山东省潍坊市气象局重大活动气象保障服务领导小组了解到,第36届潍坊国际风筝会将于4月20日开幕,随着盛会临近,气象服务保障工作有序开展。

气象要素是影响风筝活动最重要的因素。在风筝放飞比赛中,风向、风力、云量、湿度、光照等因素都会影响选手的发挥,这就对气象服务保障工作提出了更高要求。

潍坊市气象局副局长秦增良介绍,气象部门充分发挥人才优势,制定风筝会气象服务方案,从组织机制建设、团队建设、专业技术保障等方面进行周密部署,加强能力建设,提高精细化天气预报业务能力和水平。

潍坊市气象局首席预报员、正高级工程师、气象台台长高晓梅介绍,从4月12日开始,潍坊市气象台根据各项赛事和活动进程,每天为风筝会提供专项气象服务,负责发布气象监测、预报和警报,并根据天气变化情况及时补充或者订正,主要包括:未来5天的详细天气预报、大风等突发性天气、短时临近预报、预警信息等。

责任编辑:Z12